• Jeux pour PC
  • Assistance à la Clientèle

Avant d'envoyer un message à l'Équipe d'Assistance à la Clientèle d'Alawar, veuillez choisir le lien approprié sur la gauche. Vous pourriez y trouver la réponse à votre question. Un astérisque rouge (*) indique un champ obligatoire.

Qu'est-ce qu'une capture d'écran ?

Une image capturant ce qui est affiché sur votre écran.

Comment créer une capture d'écran ?

Pour créer une capture d'écran, appuyez sur le bouton Print Screen (PrtScr) de votre clavier, généralement situé dans le coin supérieur droit ou après les boutons F1-F12. En appuyant sur PrtScr, vous sauvegardez une image de votre écran dans le presse-papiers. Pour capturer la fenêtre active, appuyez sur Alt+PrtScr.

Lorsque j'appuie sur PrtScr ou Alt+PrtScr, rien ne se passe.

C'est normal. Une image (la capture d'écran) est enregistrée temporairement dans le presse-papiers. Afin de la visualiser, copiez-la dans le programme de votre choix. Le programme le plus simple permettant de sauvegarder une capture d'écran est Paint, compris dans Windows. Lancez Paint en cliquant sur le menu «Démarrer» et en sélectionnant : Tous les programmes > Accessoires > Paint. Pour copier l'image, cliquez sur «Modifier» dans la partie supérieure de l'écran et sélectionnez «Coller». Vous aurez alors la possibilité de modifier (ajouter du texte ou surligner une partie de l'image) et enregistrer (Fichier > Enregistrer sous) votre capture d'écran. N'oubliez pas de définir l'extension du fichier comme « jpeg » ou « bmp. »

Comment nettoyer le cache de mon navigateur ?

Un navigateur est le programme que vous utilisez pour visualiser les pages de sites Web.

Le cache d'un navigateur contient les fichiers qu'un site Web a enregistré sur votre ordinateur, notamment les icônes, jeux Flash, sons et autre éléments des pages que vous avez visitées. Lors de votre prochaine visite sur la page, ces éléments ne devront pas être téléchargés une nouvelle fois mais directement repris depuis le cache, ce qui permet à la page d'être chargée plus rapidement.

Pour effacer le cache :

Redémarrez votre navigateur et ouvrez une page vierge. Il est également préférable de fermer tous les autres programmes. Pour ouvrir une page vierge dans la plupart des navigateurs, appuyez sur Ctrl+T.

Dans Windows Internet Explorer

• Cliquez sur l'icône «d'engrenage» dans le coin supérieur droit .
  • Sélectionnez «Propriétés Explorer».
  • Allez sur «Général».
  • Cliquez sur «Supprimer...».
  • Cochez «Fichiers Internet temporaires».
  • Cliquez sur «Supprimer».
  • Cliquez sur OK.
Dans Mozilla Firefox
  • Cliquez sur l'icône Firefox et sélectionnez «Paramètres».
  • Allez sur «Vie privée».
  • Cliquez sur «Effacer l'historique».
  • Sélectionnez «Tout».
  • Cliquez sur «Détails».
  • Cochez «Cache».
  • Cliquez sur «Effacer maintenant».
Dans Opera
  • Cliquez sur l'icône «Opera» et allez sur «Propriétés» > «Supprimer les données personnelles».
  • Cliquez sur la flèche à côté de «Options détaillées».
  • Cochez «Nettoyer le cache».
  • Cliquez sur «Supprimer».
  • Cliquez sur OK.
Dans Google Chrome
  • Cliquez sur l'icône en forme de «clé à molette» dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez «Paramètres».
  • Allez sur «Avancés».
  • Cliquez sur «Effacer les données de navigation».
  • Cochez «Effacer le cache».
  • Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer les données.
  • Cliquez sur « Effacer les données de navigation ».
  • Cliquez sur «Fermer».
Dans Safari
  • Sélectionnez «Modifier» ou cliquez sur l'icône «engrenage» dans le coin supérieur droit du navigateur.
  • Sélectionnez «Réinitialiser Safari».
  • Cliquez sur «Réinitialiser».

Comment créer une icône sur mon bureau ?

Double cliquez sur le raccourci «Mon ordinateur» se trouvant sur votre bureau ou appuyez sur Win+E. Ensuite, utilisez l'arborescence des dossiers dans le panneau gauche et allez sur le dossier contenant le fichier pour lequel vous souhaitez créer un raccourci.

Sélectionnez le fichier en question.

Faites glisser le fichier sur votre bureau tout en appuyant sur le bouton droit de votre souris. Lorsque vous relâchez le bouton, vous verrez un nouveau menu apparaître. Sélectionnez «Créer un raccourci» pour terminer l'opération.