• Jeux pour PC
  • Assistance à la Clientèle

Avant d'envoyer un message à l'Équipe d'Assistance à la Clientèle d'Alawar, veuillez choisir le lien approprié sur la gauche. Vous pourriez y trouver la réponse à votre question. Un astérisque rouge (*) indique un champ obligatoire.

Mon jeu ne démarre pas.

Téléchargez et installez la dernière version du jeu depuis notre site. Il se peut que nous ayons déjà résolu un bug dans le jeu.

Assurez-vous que PC est équipé de la configuration minimale requise. Ces informations se trouvent dans le fichier readme.htm situé dans le dossier du jeu sur votre PC.

Vérifiez que d'autres applications ne sont pas en cours d'exécution. Utilisez votre Gestionnaire des tâches pour fermer les applications et processus dont vous n'avez pas besoin.

Installez les dernières mises à jour disponibles pour votre système d'exploitation (SE).

Assurez-vous d'avoir installé la dernière version des pilotes de votre carte graphique, et la dernière version de DirectX. Pour trouver les pilotes de votre carte graphique, visitez le site Web du fabricant de la carte. Vous pouvez télécharger DirectX gratuitement à l'adresse http://www.microsoft.com.

Assurez-vous d'avoir installé la dernière version d'Adobe Flash Player pour Internet Explorer sur votre PC (http://get.adobe.com/flashplayer/).

Si le jeu ne démarre toujours pas ou si vous rencontrez d'autres problèmes techniques, suivez les instructions suivantes pour lancer le logiciel diagnostique de votre PC, DxDiag:

Pour Windows XP, cliquez sur le bouton «Démarrer» de la barre des tâches et sélectionnez «Exécuter». Tapez « dxdiag » dans la petite fenêtre contextuelle puis cliquez sur «OK». DxDiag sera alors lancé. Cliquez sur «Sauvegarder toutes les informations». Enregistrez le rapport et envoyez-le-nous à l'aide du Formulaire d'assistance ci-dessous.

Pour Windows 7 et Vista, cliquez sur le bouton «Démarrer» de la barre des tâches. Tapez « dxdiag » dans la petite fenêtre contextuelle puis cliquez sur «OK». Après avoir créé le rapport, cliquez sur «Sauvegarder toutes les informations» afin de sauver une copie du rapport.

Veuillez attacher une capture d'écran de l'erreur ou nous envoyer une description aussi précise que possible dans le message à notre intention. Si possible, décrivez le problème dans les moindres détails.

Mon logiciel antivirus m'indique que l'un de vos jeux est infecté. Que dois-je faire ?
Nous vérifions régulièrement l'ensemble des fichiers de notre site à l'aide de programmes antivirus. Certains de nos supports comportent des logiciels de publicité pouvant être détectés de manière erronée comme étant des chevaux de Troie par les programmes antivirus. Tous les jeux disponibles à l'adresse http://www.alawar.fr peuvent être utilisés sans danger.
Configuration requise

Vous pouvez jouer à l'ensemble de nos jeux gratuitement lors d'une période d'essai de 60 minutes. Afin de vous assurer que notre jeu fonctionne sur votre ordinateur, téléchargez-le et lancez-le. Nous recommandons ces étapes plus particulièrement aux utilisateurs de netbooks, car certains de nos jeux ne fonctionnent pas correctement sur les écrans de résolution non-standard.

Configuration minimale requise :

• Windows XP/Vista/7
  • Processeur A 1 GHz
  • 1024 MB RAM
  • DirectX 9.0 ou version ultérieure

Configuration recommandée :

• Windows XP/Vista/7
  • Processeur A 2 GHz
  • 2048 MB RAM
  • DirectX 9.0 ou version ultérieure
Comment lancer un jeu en tant qu'administrateur ?

Il arrive parfois que le Système d'Exploitation ne donne pas au jeu les droits nécessaires pour qu'il fonctionne. Le jeu risque alors de ne pas démarrer, de fonctionner avec des erreurs ou de ne pas sauver vos progrès. Lancer le jeu avec des droits d'administrateur peut éviter ces problèmes.

Pour Windows XP:

Vérifiez si vous êtes déjà connecté en tant qu'administrateur :

Utilisez le bouton droit de votre souris pour cliquer sur «Démarrer» et vérifiez s'il contient les options «Ouvrir le menu» et «Explorateur menu». Si c'est le cas, vous êtes déjà connecté en tant qu'administrateur de l'ordinateur.

Si vous ne voyez pas ces options, connectez-vous en tant qu'administrateur :

1. Ouvrez le menu Démarrer et sélectionnez Déconnexion.
  2. Lorsque vous arrivez sur un écran d'accueil présentant une liste d'utilisateurs, appuyez sur Ctrl+Alt+Del à deux reprises. Entrez un nom et mot de passe d'administrateur dans la boîte de dialogue qui apparaît. Il se peut que vous ayez besoin d'un mot de passe pour vous connecter.
  3. Lorsque vous êtes connecté au système en tant qu'administrateur, trouvez le dossier du jeu.
  4. Cliquez sur «Démarrer» et choisissez «Mon Ordinateur».
  5. Sélectionnez C:\ et ouvrez le dossier Program Files.
  6. Trouver le dossier dans lequel se trouve le jeu.
  7. Cliquez sur celui-ci à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez «Propriétés».
  8. Dans «Propriétés», sélectionnez «Sécurité».
  9. Dans la liste d'utilisateurs, choisissez l'administrateur et les utilisateurs auxquels vous souhaitez ajouter des droits. Définissez les permissions dans la partie inférieure de la fenêtre.
  10. Cliquez sur «Appliquer» et sur «OK» afin d'appliquer vos modifications.
  11. Lancez le jeu une nouvelle fois.

Pour Windows 7/Vista:

La façon la plus simple est de cliquer sur l'icône du programme à l'aide du bouton droit de la souris et de sélectionner «Exécuter en tant qu'administrateur».